Cara Mengatasi "Diagnostic Policy Service is Not Running" di Windows 7


Selama satu minggu lebih, saya tidak sempat memberi post, karena halangan Try Out persiapan UN. Tapi karena ada kesempatan, saya akan memberikan tutor yang terjadi di Windows saya, yaitu pada saat ingin mencari tahu apa penyebab masalah di bagian internet dan connection. Entah mengapa bisa terjadi, yang pasti ini sangat mengganggu. Saya sudah melakukan perintah "SFC/SCANNOW", namun tidak berhasil. Setelah mencari-cari, akhirnya dapat juga. ingin tahu bagaimana, lihat cara berikut.

1. Buka Command Prompt as Admin.

2. Lalu copy paste kode berikut:
net localgroup Administrators /add networkservice

3. Jika sudah, copy paste lagi kode berikut:
net localgroup Administrators /add localservice

5. Tutup Command Prompt lalu restart komputer.


Tambahan:
Bagi sebagian besar penderita masalah ini berhasil. Tapi bagi saya tidak berhasil. Tutor ini hanya untuk Windows 7. Mungkin Windows 8 juga bisa
Previous
Next Post »

Live links automaticly removed.

19 komentar

Click here for komentar
12 Januari 2015 10.33 ×

Wifi PC saya gak bisa menangkap sinyal. Lalu di diagnostik ternyata ada masalah di: Diagnostic Policy Service is Not Running. Lalu saya ikuti sarannya di atas. Dan alhamdulillah berhasil di windows 7. Terima kasih ya Bro. Membantu banget nih.

Sekedar saran: tidak semua paham perintah di cmd. Perlu juga diuraikan cara perintah dari c:\users\ ke c:windows\systems32 nya. Demikian.

Balas
avatar
admin
17 Januari 2015 21.30 ×

Wuih selamat gan..
Iya memang banyak orang yang belum mengenal perintah2 di cmd
Untuk itu, kayaknya seperti ini berikut
cd c:\system32\

Balas
avatar
admin
10 Juli 2016 13.09 ×

Kalau system error 5 has occured apa maksudnya masbro?...
Dan bagaimana cara menanganinya?...
Tulung dungs...
tengkiu..

Balas
avatar
admin
10 Juli 2016 13.58 ×

maksudnya apaan ya? bisa lebih detail lagi permasalahannya? coba screenshot

Balas
avatar
admin
8 Agustus 2016 15.42 ×

makasih gan, berhasil nih komputer tempat ane pkl jadi bisa internetan

Balas
avatar
admin
24 Agustus 2016 12.04 ×

Saya masih error gan..

Tulisannya

System error 1376 has occurred.

The specified local group does not exist.

Gmn yaa?

Balas
avatar
admin
24 November 2016 21.14 ×

Makasih banyak ya om, work kok di saya(y)

Balas
avatar
admin
20 Desember 2016 14.01 ×

Numpang sher la, thanks tas info sblm y. Saat ni sy dpt prblem hal sprt d ats akn ttpi tlh d lkkn lgkh2 tsb...mmmzz tdk bs suksesful d comm.prom mas, apa ad lgkh yg lbh amph uat atsi problem ini....

Balas
avatar
admin
27 Desember 2016 19.43 ×

Boss system error 1378

Balas
avatar
admin
27 Desember 2016 20.05 ×

Boss system error 1378

Balas
avatar
admin
17 Januari 2017 15.47 ×

Terima kasih bung welson informasi bermanfaatnya.... Problem solved ;)

Balas
avatar
admin
30 Maret 2017 21.20 ×

Kalau saya limited access bro

Balas
avatar
admin
26 April 2017 22.37 ×

Kalau sudah paste net localgroup Administrators /add networkservice selanjutnta klik ok atau dicancel?

Balas
avatar
admin
12 Juli 2017 19.09 ×

Makasih gan, punya ane tadinya gabisa connect internet jadi bisa

Balas
avatar
admin
14 Oktober 2017 16.09 ×

thanks gan it works 100% thanks infonya menolong sekali

Balas
avatar
admin
1 Desember 2017 14.22 ×

Terimakasih, sangat membantu

Balas
avatar
admin
20 Juni 2018 12.18 ×

Trims gan, mantap deh...

Balas
avatar
admin

Live links automaticly removed.

Thanks for your comment!

Sepertinya anda mengaktifkan AdBlocker pada blog ini.

Iklan pada blog ini adalah satu-satunya penghasilan untuk blog ini.

Dengan menonaktifkan AdBlocker, anda telah membantu blog ini.

Terima kasih :)

×