Cara Mengatasi Taskbar dan Desktop Tidak Muncul Pada Saat Log On


Nah, ini dia satu masalah lagi bagi kamu yang taskbar dan ikon-ikon di desktop tidak muncul. Penyebab ini diakibatkan oleh tidak bekerjanya explorer.exe pada saat Windows start. Entah mengapa ini bisa terjadi, yang jelasnya bisa terjadi akibat serangan virus atau kamu mengganti file explorer.exe tersebut. Explorer.exe merupakan salah satu file sistem yang terpenting dalam menggunakan Windows. Biasanya explorer.exe yang sudah di modifikasi, terdapat pada tema-tema Windows 7 ( Custom Theme/Visual Style ). Saya pernah mengalami masalah ini hingga beberapa kali, dan akhirnya saya berusaha kersa untuk memecahkan masalah ini. Saya juga pernah membantu teman saya yang mengalami masalah ini dan 100% berhasil.

OK, kita mempunyai beberapa cara untuk memecahkan masalah ini.

1. Menggunakan System Restore.
2. Mengganti kembali file explorer.exe dengan yang original.
3. Menggunakan perintah sfc/scannow pada Command Promp
4. Install ulang Windows.

Tetapi, disini kita akan menggunakan cara pertama dan ketiga. Saya tidak menggunakan cara kedua dan keempat karena tutorial yang sangat susah dan panjang, kita tidak bisa mencari file original explorer.exe, dan yang terakhir, karena menggunakan cara itu, maka akan lebih menanggung resiko berat.

First of All : 
OK kita langsung mulai tetapi dari kedua cara diatas, kita terlebih dahulu melakukan :

1. Masuk ke dalam Safe Mode with Command Prompt
2. Lalu ketik explorer.exe

Cara Pertama :
Jika sudah, maka kamu harus mempunyai untuk melakukan cara pertama :

* Restore Point

OK jika sudah ikuti cara dibawah :

1. Pastikan bahwa taskbar dan ikon-ikon di desktop sudah muncul saat mengetik explorer.exe di Command Prompt.
2. Buka Start lalu ketik :
System Restore
3. Lalu, biarkan System Restore terbuka.
4. Jika sudah klik Next, lalu pilih restore point yang kamu rasa sudah cocok.
5. Klik Next, lalu Finish.
6. Tunggu System Restore selesai mengembalikan file-file kamu. Lama cepatnya System Restore tergantung banyak dan besarnya file kamu yang dikembalikan.

Cara Kedua :
OK, kita sudah sampai cara kedua :D. Cara ini berbeda tapi berguna untuk memperbaiki file explorer.exe tadi. Pastikan kamu sudah melakukan persiapan di First of All.

1. Buka Command Prompt as Administrator.
2. Lalu ketik :
sfc/scannow
3. Tunggu hingga selesai.
4. Restart komputer dan Start Windows Normally.

Bagaimana ? Sudah tau kan ? OK, selesai ! Kamu dapat melihat taskbar dan ikon-ikon di desktop kembali ( YAY ! ) :D.

Tambahan :
Dapat dilakukan di seluruh versi Windows, asalkan kamu mengerti dari awal sampai akhir


Previous
Next Post »

Live links automaticly removed.

15 komentar

Click here for komentar
23 Januari 2015 20.27 ×

makasih gan ane sempet pusing soale dengan taks manager sama sekali gak respon akhire ane coba pake cara system restore dari juragan dan akhire jringggg sembuh sakit kepalane akibat taksbar gak muncull.... mantap gan.........

Balas
avatar
admin
23 Januari 2015 20.28 ×

ane pake solar aja gan irit bisa agak ngebul lagi

Balas
avatar
admin
24 Januari 2015 18.44 ×

hahaha :v selamat gan (y)

Balas
avatar
admin
15 Februari 2015 01.13 ×

Terimakasih gan, dari semua artikel lain yang saya baca, artikel agan yang paling mujarab...

Balas
avatar
admin
15 Februari 2015 07.55 ×

Maaf gan semua cara udah ane coba tp tetap saja tidak bisa.... ada cara lain gan..?

Balas
avatar
admin
Lily Luindasari
27 Maret 2015 10.42 ×

Gan saya sudah coba cara diatas, tapi tidak bisa masuk save mode gan. Kalau seperti ini, gimana cara mengatasinya gan ?

Balas
avatar
admin
27 Maret 2015 23.30 ×

ente tau kan cara masuk ke safe mode? caranya pada logo brand atau bios cepat2 tekan tombol F8 banyak kali.

Balas
avatar
admin
Nindya EW
22 Mei 2015 12.15 ×

Terimakasih Gan........ sangat membantu :D 😁😁😁😁😁☺☺☺😊

Balas
avatar
admin
18 Februari 2017 22.22 ×

jual beli online gak pake ribet di https://albazars.id

Balas
avatar
admin
17 September 2017 20.07 ×

ketik distart itu maksudnya gimana (step 1)

Balas
avatar
admin
6 Oktober 2017 17.30 ×

Hatur Nuhun Pisan Akang..........sayah teh sudah coba segala resep dari youtube juga dari blog lain juga, eh sembuhnya sama akang blog ini. hatur nuhuuuunnnn fisannn ( Pisan )

Balas
avatar
admin
20 November 2017 14.03 ×

Salut gan, cara kedua ampuh 😁😁

Balas
avatar
admin
24 Desember 2017 02.50 ×

Kom ane bsa gan tpi pas msuknya nunggu agak 1mnt 2mntan baru muncul icon sma tollbarnya gan itu kenapa yhh

Balas
avatar
admin
3 Maret 2018 11.31 ×

mau nanya kang, saya pengguna windows 8 tapi waktu copy paste file kok icon loadingnya kagak muncul itu knp ya gan, pdahal sbelumnya ada, gmna cara ngembalikan icon loading nya ya kang...??
trimakasih

Balas
avatar
admin

Live links automaticly removed.

Thanks for your comment!

Sepertinya anda mengaktifkan AdBlocker pada blog ini.

Iklan pada blog ini adalah satu-satunya penghasilan untuk blog ini.

Dengan menonaktifkan AdBlocker, anda telah membantu blog ini.

Terima kasih :)

×