Cara Melihat Product Key Windows 7


Setelah satu minggu tidak memberi post, kini saya kembali dengan memberi cara melihat serial key Windows 7. Product key ini sangat berguna pada saat menginstal ulang Windows 7 kamu. Setelah selesai install, maka kamu akan disuruh untuk memasukkan product key agar Windows 7 teraktivasi. Tapi bagaimana jika product key Windows 7 kamu hilang ? Apakah kamu menggunakan activator sebagai penggantinya ? Penggaunaan activator adalah metode bajakan yang sebenarnya tidak diperbolehkan. Apalagi kamu sudah mempunyai Windows 7 OEM namun tidak mengetahui product key, kamu bisa mengikuti tutor ini. Dengan bantuan notepad dan keyboard, kita dapat mengetahui product key yang kita gunakan saat ini. Silahkan lihat cara berikut.

1. Klik kanan dan buka di Desktop - New - Text Documents.


2. Copy Paste kode berikut:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
MsgBox ConvertToKey(WshShell.RegRead("HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\DigitalProductId"))
Function ConvertToKey(Key)
Const KeyOffset = 52
i = 28
Chars = "BCDFGHJKMPQRTVWXY2346789"
Do
Cur = 0
x = 14
Do
Cur = Cur * 256
Cur = Key(x + KeyOffset) + Cur
Key(x + KeyOffset) = (Cur \ 24) And 255
Cur = Cur Mod 24
x = x -1
Loop While x >= 0
i = i -1
KeyOutput = Mid(Chars, Cur + 1, 1) & KeyOutput
If (((29 - i) Mod 6) = 0) And (i <> -1) Then
i = i -1
KeyOutput = "-" & KeyOutput
End If
Loop While i >= 0
ConvertToKey = KeyOutput
End Function


4. Klik Save.


5. Cari file yang sudah di simpan tadi, lalu rename dengan format *.vbs.
Contoh : Product key.vbs


6. Jika ada peringatan klik OK.


7. Jalankan file tersebut, maka product key yang kamu gunakan akan terlihat.



Tambahan:
Tutor ini hanya bisa digunakan di Windows 7. Bagi Windows 8 dan XP, akan mendatang. Kamu juga bisa mengetahui Product Key Windows 7 dengan program ProduKey dan Jelly Bean Serial Key Finder.
Previous
Next Post »

Live links automaticly removed.

25 komentar

Click here for komentar
17 Maret 2015 15.53 ×

kok sesudah di rename, dan dibuka, dia nggak jalan?

Balas
avatar
admin
17 Maret 2015 18.25 ×

mungkin itu salah dari Windowsnya. mungkin file sistemnya ada yang corrupt, rusak atau hilang. coba lihat artikel http://windows-mechanic.blogspot.com/2014/03/cara-mengembalikan-file-system-original.html

Balas
avatar
admin
Canina Fairuza
12 Mei 2015 18.43 ×

loh..inikan kunci produk windows asali...
windows 7 di keterangan komputernya berkata beda loh

Balas
avatar
admin
Canina Fairuza
12 Mei 2015 18.49 ×

..

Balas
avatar
admin
Ginta
2 Juni 2015 18.58 ×

kenapa kok gak muncul peringatan? padahal udah di rename. mohon bantuannya!

Balas
avatar
admin
Ginta
2 Juni 2015 19.00 ×

BTW muka spongebobnya jadi senpai :v

Balas
avatar
admin
4 Juni 2015 19.43 ×

bahasa apaan nih? malay? ane gk ngerti sumpah

Balas
avatar
admin
4 Juni 2015 19.44 ×

ane yg edit gan :v. keren kan :v

Balas
avatar
admin
Aditya Kurniawan
8 Juni 2015 19.59 ×

Thank's bro...

Balas
avatar
admin
19 Juli 2016 21.11 ×

mantap gan tks di tunggu ilmu dukunnya lagi

Balas
avatar
admin
19 Juli 2016 21.12 × Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
admin
22 Juli 2016 12.46 ×

kok gak ada muncul perintah sih gan ?

Balas
avatar
admin
28 Juli 2016 22.39 ×

jika Anda mengubah ekstensi nama file , file tersebut mungkin menjadi tidak dapat digunakan

Balas
avatar
admin
17 September 2016 04.38 ×

Windows 7 is the most recommended OS to do almost all work, So I recommend you to activate your existing OS being purchased its license code from: ODosta Store
Which is distributing license for all types of Microsoft Products with good customer support. I personally used it and have a good experience.
Upgrading your OS to windows 10 can create some technical issues, So I recommend you to have clean installation of Windows 7 windows 8 or Windows 10 and activate it via legal license.

Balas
avatar
admin
6 Oktober 2016 19.03 ×

kalau di rename ya nggak bisa di ganti format?

Balas
avatar
admin
5 Februari 2017 10.56 ×

mantap gan thank u yak. dituggu ilmu dukunya lagi

Balas
avatar
admin
6 Maret 2017 21.46 ×

Kakk. Makasih yaa.. Caranya ampuhhh :) 😊😊😊😊😊

Balas
avatar
admin
6 Maret 2017 21.46 ×

Kakk. Makasih yaa.. Caranya ampuhhh :) 😊😊😊😊😊

Balas
avatar
admin
20 Maret 2017 19.06 ×

Kak aku udah coba dan muncul keys nya, tapi waktu di coba malah salah gitu kodenya

Balas
avatar
admin
22 Maret 2017 10.31 ×

punya ku gak bisa

Balas
avatar
admin
18 Mei 2017 18.42 ×

this is the amazing method to activate windows 7 thank a lot for sharing wonderful post

Balas
avatar
admin
9 Maret 2018 17.49 ×

klo terhalang sama smadav gimana .. tolong donk

Balas
avatar
admin
31 Juli 2018 14.21 ×

min kalo product key nya invalid gimana?

Balas
avatar
admin

Live links automaticly removed.

Thanks for your comment!

Sepertinya anda mengaktifkan AdBlocker pada blog ini.

Iklan pada blog ini adalah satu-satunya penghasilan untuk blog ini.

Dengan menonaktifkan AdBlocker, anda telah membantu blog ini.

Terima kasih :)

×