Cara Mengatasi "Diagnostic Policy Service is Not Running" di Windows 7


Selama satu minggu lebih, saya tidak sempat memberi post, karena halangan Try Out persiapan UN. Tapi karena ada kesempatan, saya akan memberikan tutor yang terjadi di Windows saya, yaitu pada saat ingin mencari tahu apa penyebab masalah di bagian internet dan connection. Entah mengapa bisa terjadi, yang pasti ini sangat mengganggu. Saya sudah melakukan perintah "SFC/SCANNOW", namun tidak berhasil. Setelah mencari-cari, akhirnya dapat juga. ingin tahu bagaimana, lihat cara berikut.

1. Buka Command Prompt as Admin.

2. Lalu copy paste kode berikut:
net localgroup Administrators /add networkservice

3. Jika sudah, copy paste lagi kode berikut:
net localgroup Administrators /add localservice

5. Tutup Command Prompt lalu restart komputer.


Tambahan:
Bagi sebagian besar penderita masalah ini berhasil. Tapi bagi saya tidak berhasil. Tutor ini hanya untuk Windows 7. Mungkin Windows 8 juga bisa
Previous
Next Post »

Live links automaticly removed.

18 comments

Click here for comments
January 12, 2015 at 11:33 AM ×

Wifi PC saya gak bisa menangkap sinyal. Lalu di diagnostik ternyata ada masalah di: Diagnostic Policy Service is Not Running. Lalu saya ikuti sarannya di atas. Dan alhamdulillah berhasil di windows 7. Terima kasih ya Bro. Membantu banget nih.

Sekedar saran: tidak semua paham perintah di cmd. Perlu juga diuraikan cara perintah dari c:\users\ ke c:windows\systems32 nya. Demikian.

Balas
avatar
admin
January 17, 2015 at 10:30 PM ×

Wuih selamat gan..
Iya memang banyak orang yang belum mengenal perintah2 di cmd
Untuk itu, kayaknya seperti ini berikut
cd c:\system32\

Balas
avatar
admin
July 10, 2016 at 2:09 PM ×

Kalau system error 5 has occured apa maksudnya masbro?...
Dan bagaimana cara menanganinya?...
Tulung dungs...
tengkiu..

Balas
avatar
admin
July 10, 2016 at 2:58 PM ×

maksudnya apaan ya? bisa lebih detail lagi permasalahannya? coba screenshot

Balas
avatar
admin
August 8, 2016 at 4:42 PM ×

makasih gan, berhasil nih komputer tempat ane pkl jadi bisa internetan

Balas
avatar
admin
August 24, 2016 at 1:04 PM ×

Saya masih error gan..

Tulisannya

System error 1376 has occurred.

The specified local group does not exist.

Gmn yaa?

Balas
avatar
admin
November 24, 2016 at 10:14 PM ×

Makasih banyak ya om, work kok di saya(y)

Balas
avatar
admin
December 20, 2016 at 3:01 PM ×

Numpang sher la, thanks tas info sblm y. Saat ni sy dpt prblem hal sprt d ats akn ttpi tlh d lkkn lgkh2 tsb...mmmzz tdk bs suksesful d comm.prom mas, apa ad lgkh yg lbh amph uat atsi problem ini....

Balas
avatar
admin
January 17, 2017 at 4:47 PM ×

Terima kasih bung welson informasi bermanfaatnya.... Problem solved ;)

Balas
avatar
admin
March 30, 2017 at 10:20 PM ×

Kalau saya limited access bro

Balas
avatar
admin
April 26, 2017 at 11:37 PM ×

Kalau sudah paste net localgroup Administrators /add networkservice selanjutnta klik ok atau dicancel?

Balas
avatar
admin
July 12, 2017 at 8:09 PM ×

Makasih gan, punya ane tadinya gabisa connect internet jadi bisa

Balas
avatar
admin
October 14, 2017 at 5:09 PM ×

thanks gan it works 100% thanks infonya menolong sekali

Balas
avatar
admin
December 1, 2017 at 3:22 PM ×

Terimakasih, sangat membantu

Balas
avatar
admin
June 20, 2018 at 1:18 PM ×

Trims gan, mantap deh...

Balas
avatar
admin

Live links automaticly removed. Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment!

Sepertinya anda mengaktifkan AdBlocker pada blog ini.

Iklan pada blog ini adalah satu-satunya penghasilan untuk blog ini.

Dengan menonaktifkan AdBlocker, anda telah membantu blog ini.

Terima kasih :)

×