Cara Menghapus File Temporary di Windows


Temporary file biasa terbuat dari sebuah program yang baru terinstall. Misalnya, file setup dan file file pendukung yang digunakan untuk menginstal program tersebut, akan tersimpan di folder temporary.  Entah untuk apa file temporary ini digunakan, yang jelas file temporary sangat banyak menggunakan hard disk. Selain itu, file ini dapat dihapus. Biasanya file temporary sebagian besar berupa folder, dan lainnya berupa file *.TMP, *.dll, dan lainnya. Apakah Windows bisa rusak jika menghapus file temporary ? Tidak, karena file temporary bisa dihapus secara aman dan tidak akan membuat Windows kamu rusak. Selain mengapusnya secara manual, kamu juga bisa menggunakan program system utilities untuk membantu kamu menghapus file temporary. Daripada capek download program utilities, lebih bagus kita hapus secara manual. Lihat langkah berikut untuk menghapus file temporary.


1. Buka Run, lalu ketik:
%Temp%

2. Jika sudah terbuka pilih semua file dan folder atau tekan tombol Ctrl + A, lalu klik kanan pada salah satu folder/file, lalu klik Delete.

3. Jika sudah, tutup jendela Temp klik kanan pada ikon Recycle Bin lalu klik Empty Recycle Bin.

4. Jika ada peringatan, klik OK atau Yes.

5. Tunggu hingga proses delete selesai.


Tambahan:
Terkadang juga, ada beberapa file/folder yang tidak bisa dihapus karena sedang digunakan oleh program yang masih berjalan. Setelah menghapus, lihat space hard disk, berkurang atau bertambah. Tutor ini juga bisa digunakan di segala versi Windows.
Previous
Next Post »

Live links automaticly removed.

10 comments

Click here for comments
herdin gilang syaputra
June 25, 2015 at 8:08 PM ×

Hai Gan ane masih takut gan karena kata temen ane TEMP itu masih ada folder yang penting trus ntar kalo sembarangan ngehapus ntar takut nya PC nya malah error btw TEMP ane dah sampe 800MB

Balas
avatar
admin
June 25, 2015 at 9:25 PM ×

takut error windows nya gan? gk masalah, buat aja dulu restore point. trus coba aja hapus tuh folder temp, tapi pake program windows Disk Cleaner. baca post ini:
http://windows-mechanic.blogspot.com/2013/10/menggunakan-tools-utilities-buatan.html

Balas
avatar
admin
August 31, 2016 at 9:23 AM ×

Sangat bermanfaat gan. http://unida.ac.id

Balas
avatar
admin
August 31, 2016 at 9:30 AM ×

Sangat bermanfaat gan. http://unida.ac.id

Balas
avatar
admin
August 8, 2017 at 6:52 AM ×

Terima kasih Informasinya gan , Sangat Membantu dan di tunggu artikel berikutnya^^


bandarq
Agen Poker
Domino99

Balas
avatar
admin
Anonymous
February 15, 2018 at 5:20 PM ×

Makasih gan, ana gak jadi putus berkat saran agan

Balas
avatar
admin

Live links automaticly removed.

Thanks for your comment!

Sepertinya anda mengaktifkan AdBlocker pada blog ini.

Iklan pada blog ini adalah satu-satunya penghasilan untuk blog ini.

Dengan menonaktifkan AdBlocker, anda telah membantu blog ini.

Terima kasih :)

×